Tag der
gesunden Ernährung: Tiefkühlkost ist besser als ihr Ruf
Mekkafood zeigt, welche Rolle Tiefkühlkost
in einer ausgewogenen und fettarmen Ernährung spielen kann
Nettetal-Kaldenkirchen, 5. März
2014 – Vitaminarm, kalorienreich und ungesund –
Tiefkühlkost ist bis heute mit zahlreichen Vorurteilen behaftet. Doch die
Produkte aus der Kühltruhe können einen entscheidenden Beitrag für eine
fettarme und ausgewogene Ernährung liefern. Auch wenn es an Zeit oder
Motivation fehlt, bilden die tiefgefrorenen Gerichte oft eine ideale Basis für
eine gesunde und leckere Mahlzeit. Anlässlich des Tags der gesunden Ernährung
am 7. März 2014 weist Frank Verhage, Mitglied der Geschäftsführung beim
Tiefkühlkosthersteller Mekkafood, darauf hin, dass es dabei vor allem auf die
richtige Auswahl ankommt: „Besonders tiefgekühltes Fleisch, Fisch oder Gemüse
sind eine gute Alternative, die den Produkten aus der Theke oft in nichts
nachstehen. Obst und Gemüse enthalten sogar deutlich mehr Vitamine und
Nährstoffe, wenn sie direkt nach der Ernte eingefroren werden.“
Mekkafood setzt bei seinen Fleischspezialitäten auf hochwertiges und
natürlich fettarmes Rind- und Geflügelfleisch. Die Burger, Frikandellen,
Cornsticks und zahlreichen weiteren Produkte werden aus frischen Zutaten hergestellt,
nach traditionellen Rezepten schonend zubereitet und sofort tiefgefroren. Kombiniert
mit Beilagen – etwa tiefgekühltes oder frisches Gemüse – lassen sich aus den
Mekkafood-Spezialitäten kostengünstige, schnelle und gesunde Gerichte
zubereiten. Bei allen Produkten kommen nur ausgesuchte und natürliche Gewürze
zum Einsatz. Auf künstliche Zusätze und Geschmacksverstärker verzichtet
Mekkafood vollständig. Zudem werden alle Zutaten streng kontrolliert.
Bei Fertiggerichten aus der Tiefkühltruhe empfiehlt Verhage einen
genauen Blick auf die Inhaltsstoffe: „Viele dieser Gerichte sind oft nicht nur
Kalorienfallen, sondern enthalten zahlreiche Konservierungsstoffe oder zuviel
Salz – hier sollten gesundheitsbewusste Verbraucher aufmerksam sein.“ Doch
gegen die gelegentliche Tiefkühlpizza spricht dennoch nichts, so Verhage: „Kombiniert
mit einem knackigen Salat oder garniert mit ein paar Tomatenscheiben,
Paprikastreifen oder anderem Gemüse sowie ein paar Kräutern wird die
Fertigpizza nicht nur viel schmackhafter, sondern gleich ein wenig gesünder. So
ist die kleine Sünde zwischendurch schneller verziehen.“
Mekkafood
(www.mekkafood.com)
ist einer der führenden Hersteller hochwertiger und frischer Tiefkühlfleischprodukte.
Das 1993 gegründete Unternehmen bietet über 30 köstliche, gesunde und
abwechslungsreiche Spezialitäten aus der europäischen und mediterranen Küche.
Das Fleisch aus dem zertifizierten Betrieben wird frisch verarbeitet. Feine
Gewürze und die schonende Herstellung sind die Basis für schmackhafte Delikatessen
mit dem typisch mediterranen Gefühl. Effiziente Betriebsabläufe sorgen dabei für
eine kostengünstige Herstellung. “Purer Geschmack und gesunde Ernährung müssen
nicht teuer sein”, lautet das Credo von Mekkafood-Gründer und Geschäftsführer
Wouter van Eeuwijk.
Comments are closed