Sommertrends 2013: Halal Grillen Gesundheitsbewusste Grill-Fans setzen zunehmend auf Halal-Fleischprodukte Nettetal-Kaldenkirchen, 27. Juni 2013 – Vom saftigen Rindfleischburger bis hin zum würzigen Ribburger aus Hähnchenfleisch – auch Nicht-Muslime setzen deutschlandweit beim sommerlichen Grillen immer öfter auf hochwertige Halal-Fleischprodukte. Wouter van Eeuwijk, Geschäftsführer des führenden Halal-Tiefkühlkostherstellers Mekkafood (www.mekkafood.com), beobachtet den Trend schon seit einigen Jahren: „Halal-Fleisch ist nicht nur für gläubige Muslime die beste Wahl – auch alle anderen Grill-Fans können bei den streng überwachten Produkten ohne Bedenken zugreifen. Und ganz nebenbei lassen sich so auch ganz neue Alternativen zu Grill-Klassikern wie Bratwurst oder Kotelett entdecken.“ Als Gütesiegel für höchste Fleischstandards mit genauen Herkunftsangaben und laborgeprüfter Fleischsortengarantie übertrifft halal die zahlreichen deutschen Biosiegel und aktuellen gesetzlichen Lebensmittelvorschriften der EU bei weitem. Wer in diesem Sommer halal grillt, muss allerdings nicht auf hochwertigen Fleischgeschmack verzichten: Mekkafood verzichtet vollständig auf künstliche Aromen und Geschmacksverstärker und setzt bei allen Produkten ausschließlich auf natürliche Gewürze – vom erfahrenen Fleischexperten van Eeuwijk persönlich zusammengestellt und seit Jahren bestens gehütet. Das arabische Wort „halal“ bezeichnet alle Dinge und Handlungen die gemäß dem Koran erlaubt oder zulässig sind. Im Alltag vieler Muslime betrifft es vor allem Speisevorschriften – Halal-Lebensmittel müssen daher höchste Ansprüche erfüllen. Das wachsende Gesundheitsbewusstsein sowie das Interesse deutscher Verbraucher an der genauen Herkunft ihrer Lebensmittel lässt die Nachfrage nach Halal-Tiefkühlkost seit einigen Jahren jedoch auch unter Menschen ohne religiösen Hintergrund massiv steigen. Mekkafood (www.mekkafood.com) ist einer der führenden Hersteller von Halal-Tiefkühlprodukten. Das 1993 gegründete Unternehmen bietet über 30 köstliche, gesunde und abwechslungsreiche Spezialitäten aus der orientalischen Küche. Das Fleisch aus Halal-zertifizierten Betrieben wird frisch verarbeitet; feine Gewürze und die schonende Herstellung sind die Basis für schmackhafte Gerichte. Effiziente Betriebsabläufe sorgen für eine kostengünstige Herstellung. “Schmackhafte und gesunde Ernährung muss nicht teuer sein”, ist das Credo von Mekkafood-Gründer und Geschäftsführer Wouter van Eeuwijk.
Comments are closed