Halal-Tiefkühlkost:
Marktführer Mekkafood weiter auf Wachstumskurs
Umsatzplus von 17 Prozent: Nettetaler
Unternehmen erwartet Umsatz von mehr als 30 Millionen Euro für 2014
Nettetal-Kaldenkirchen, 26. Februar
2014 – Der Halal-Tiefkühlkosthersteller Mekkafood (www.mekkafood.de) ist erfolgreich in das
Jahr 2014 gestartet und erwartet eine Umsatzsteigerung von rund 17 Prozent
gegenüber dem Vorjahr. Im Geschäftsjahr 2013 lag der von den mehr als 160
Mitarbeitern in Nettetal-Kaldenkirchen und Venlo erwirtschaftete Umsatz bei 25
Millionen Euro, 2014 soll dieser mit mehr als 30 Millionen Euro deutlich
übertroffen werden. Wouter van
Eeuwijk, Geschäftsführer von Mekkafood, sieht die Gründe für das Wachstum in
der erfolgreichen Positionierung seines Unternehmens in einem stark wachsendem
Markt: „Die Nachfrage nach Halal-Tiefkühlkostwaren im Einzelhandel und der
Gastronomie steigt seit Jahren stark an. Mit hohen Standards und strengen
Qualitätskontrollen bedienen wir gezielt die wachsenden Ansprüche unserer
Kunden.“
Damit die
Fleischprodukte nach islamischem Recht ohne Einschränkungen erlaubt – also
halal – sind, muss Mekkafood bei der Herkunft, Verarbeitung und Zubereitung viele
Aspekte beachten. Das Unternehmen setzt daher auf eine laborgeprüfte
hundertprozentige Fleischsortengarantie, genaue Herkunftsangaben und eine
besonders schonende Zubereitung. Dabei kommen ausschließlich von van Eeuwijk
persönlich handverlesene Gewürze zum Einsatz. Auf Geschmacksverstärker, Zusätze
und künstliche Aromen verzichtet der Hersteller vollständig. So eignen sich die
Produkte von Mekkafood nicht nur für muslimische Verbraucher, sondern werden
aufgrund der hohen Qualitätsstandards zunehmend auch von Menschen ohne
religiösen Hintergrund gekauft.
Bei der Herstellung seiner
wachsenden Produktpalette – darunter Spezialitäten wie Döner, Burger und
Cornsticks – arbeitet Mekkafood ausschließlich mit zertifizierten Lieferanten
zusammen, welche die Halal-Standards ebenfalls zu 100 Prozent erfüllen. Die
Standards übertreffen sogar die gesetzlichen EU-Lebensmittelvorschriften und
die Vielzahl deutscher Biosiegel. Van Eeuwijk ist überzeugt: „Inzwischen
schauen nicht nur gläubige Muslime genau auf die Herkunft ihrer
Fleischprodukte. Immer mehr Menschen in Deutschland stellen fest, dass sie
Halal-Fleischwaren mit vollem Vertrauen und ohne jegliche Bedenken genießen
können.“
Mekkafood
(www.mekkafood.com)
ist einer der führenden Hersteller hochwertiger und frischer Tiefkühlfleischprodukte.
Das 1993 gegründete Unternehmen bietet über 30 köstliche, gesunde und
abwechslungsreiche Spezialitäten aus der europäischen und mediterranen Küche.
Das Fleisch aus dem zertifizierten Betrieben wird frisch verarbeitet. Feine
Gewürze und die schonende Herstellung sind die Basis für schmackhafte Delikatessen
mit dem typisch mediterranen Gefühl. Effiziente Betriebsabläufe sorgen dabei für
eine kostengünstige Herstellung. “Purer Geschmack und gesunde Ernährung müssen
nicht teuer sein”, lautet das Credo von Mekkafood-Gründer und Geschäftsführer
Wouter van Eeuwijk.
Comments are closed